Medusa-caravaggio_medusa[1]  

 

 

 

 

 

今天是我們待在佛羅倫斯的第二天,住的旅館也一樣,所以早餐跟昨天一樣是在地窖吃食物,因為真的沒什麼特別的,所以今天也沒有特別拍下食物照了。早上我們吃完早餐之後,就把行李先拿到一樓大廳,然後直接去櫃檯退房,等待其他團員們陸續集合。

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今天我們會待在佛羅倫斯一整天,好好的感受這個文藝復興的古都,好在今天天氣很涼爽,有點像秋天,很適合健行。

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今天早上要去的第一個景點叫做「聖母百花大教堂」,這是佛羅倫斯地區的主教堂,他在市區的中心而已,離我們住的飯店很近,稍微走一下就到了。跟著楊叔叔走,我們也一邊欣賞佛羅倫斯的街景。

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上圖是現代建築,但轉個街角又變成古代建築,這也只有歷經千年的古都才有辦法擁有這種特別的景色。

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很快的,我們就來到聖母百花教堂了(右邊這個有圓頂,被切一半的建築物就是)。

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這是一間超大,而且長得非常有特色的教堂,它整個建築物都是用白、綠、粉紅的大理石鋪成的,看起來是很美,但是視覺上好像有一股紙做的感覺。

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這麼有歷史意義的景點,當然也要派一個專業的導遊來講解才夠味,下面這個戴草帽的漂亮女生,就是今天的當地導遊"安琪",她是台灣人,因為年輕時來義大利留學,後來就跟義大利人結婚然後定居在這裡了,真是浪漫呀!

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安琪講話非常的專業、口齒清晰,重點是沒有像羅馬導遊姜姊一樣有很重的大陸腔,所以聽安琪導覽真的是很享受的事情。我們在這個廣場當中,首先要介紹的一定就是這個偉大的聖母百花教堂。不過我記憶力有限,而且從來義大利第一天就已經經歷無數個教堂了,我不是這個文化長大的,真的分不太清楚每個教堂的區別,但還好維基百科來拯救我們這種半調子的觀光客。

 [維基百科]聖母百花大教堂是義大利最大的教堂之一,建於1296年,所以現在已經有700多歲了,而其圓頂是有史以來最大的磚造穹頂。 大教堂是天主教佛羅倫斯總教區的主教堂,目前的總主教是Giuseppe Betori。

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教堂最右邊這個方型的建築是鐘塔(好像每個教堂都會配一個鐘塔),因為當時由畫家喬托設計與兼工,所以又叫「喬托鐘塔」。

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下面這個,就是維基百科上面說到的,世界之最的磚之窮頂。有很多自助旅行的觀光客會特地買票進去看看,不過導遊有說,這個教堂外表看起來雖然富麗堂皇,可是裡面卻是空空蕩蕩的,跟梵諦岡聖彼得大教堂差很多,所以進去參觀的價值還好。而且因為我們跟團時間上也不允許,所以也沒有進去參觀這個行程。

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教堂正面上方,可以看到一尊一尊的人物,據說這是40位聖人的雕刻像。(可是我不知道是哪40位?)

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唯一比較認識的就是正中間的聖母與耶穌雕像,不過照片不小心照太小張了。XD

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除了很多聖人的雕刻之外,整座教堂也可以看到由很多下面這個圖案,這是百合花,也就是佛羅倫斯的市花。 

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聖母百花教堂的正對面是聖約翰洗禮堂,佛羅倫斯的小屁孩都是在這裡受洗的。

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這個洗禮堂最有名的,就是他的三個青銅門,其中又以下面這扇金光閃閃的最有名,這個亮晶晶的東西它是真的黃金喔!這扇門被米開朗基羅譽為是通往天國的「天國之門」

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這個門上面刻的是舊約聖經的故事。我們到的時候很幸運,因為他的門剛好是打開的,讓我們可以看到一點點裡面的樣子,據說裡面天花板畫著最後的審判的圖。

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因為觀光客真的好多,擠在這裡拍照,所以最後我們也只能拍到一點點,不過這一點點剛好就是耶穌圖,真是太幸運了。門一打開就看到全身金光的耶穌,真的有走入天堂的感覺。

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安琪介紹完這兩座重量級建築物的故事之後,我們有一小段自由時間可以自行拍照,而在這裡,我們除了跟教堂拍之外,好像也沒有其他的東西好拍了。

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每次都直挺挺的站著,這次來點不一樣的。

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老牌跳跳跳姿勢,有沒有比較high一點。

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從另一個角度拍,才發現其實他的鐘樓是很高的。

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旁邊有個走廊,雖然不知道是什麼,可是因為時間太多了,所以也過去拍一下留念。

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教堂的另一面也有停很多觀光馬車,因為現在時間還很早,所以馬兒都還在吃早餐。

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照相照到這邊,我們就從無線電裡聽到安琪要大家集合的聲音了,所以大家又很快地靠攏,一起走向下一個目的地。下一個要去的地方叫做「領主廣場」,這個廣場是之前佛羅倫斯共和國的起源,至今仍然是政治中心,因為那裡放了很多知名的大雕像,所以有人說沒有來過領主廣場,就等於沒有來過佛羅倫斯。 

我們從聖母百花教堂的後面繞過去,一步步跟著安琪走。這樣的型式有點像第一、二天我們參觀羅馬一樣,可以很深入的在這個城市穿梭,我喜歡這樣。

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佛羅倫斯的房子和羅馬一樣,突然之間會出現個拱門讓你穿越,真的很像中古世紀的電影場景。 

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這是邊走路邊拍的影片。讓大家感受一下佛羅倫斯。

在去領主廣場之前,有一個小小的景點叫做「但丁之家」,如果大家跟我一樣:好像有聽過但丁,但是不知道他是誰的,可以看一下下面的介紹:

但丁是義大利詩人,也是歐洲文藝復興的開拓人物,但丁生平的記錄很少,但是後世對他的寫作卻很多,不過大多都不可靠,但丁最有名的著作就是《神曲》,他將一生的恩人仇人都寫進去,裡面也充滿了對宗教的揶揄。[出處]

看完維基百科的介紹之後,其實我還是不太了解但丁,不過應該也沒差啦!至少有聽過他的名字就很強了(自我安慰中)。在但丁的家這裡,古老磚牆上貼有一張但丁的海報,下面也有個青銅像。

 

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地面上也用特殊的材料刻劃成但丁的頭顱樣貌,從牆到地板都是滿滿的但丁,可見當地人對於這位義大利詩人是非常推崇的。

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最厲害的是據說下面這個街頭藝人,每天都會在這裡表演(他表演的就是但丁,這時心裡默默地又在想:當年的但丁,真的會每天都穿的這麼紅吱吱嗎?)。

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他表演的真的不錯,連我們這群亞洲觀光客都被他唱歌的內容吸引了。

聽完了但丁的神曲(心裡想的卻是5566的神曲),我們繼續快步往前走,接下來又有一件新鮮事發生了。 (下面這間小攤販有什麼特別的呢?)

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拉遠一點看,他是一間漢堡店。

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再近一點看,他看起來跟一般漢堡沒什麼兩樣,為什麼導遊會特地帶我們來這裡呢?原因就是這是食尚玩家的浩角翔起在義大利特輯裡面有介紹的「牛肚漢堡」

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食尚玩家介紹過後,有很多台灣觀光客慕名而來,所以這個小攤販的老闆娘都知道該怎麼做了,當他把煮好的牛肚撈起來之後,還特地停頓一下讓我們拍照,整個就非常熟悉媒體愛拍什麼樣的特寫XD。楊叔叔也跟大家建議,下午自由活動結束之後,晚餐自理時間大家可以來這裡買牛肚包吃吃看,我猜這時大家心裡想的都是:OK!就這麼辦吧!然後暗自期待中:D

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經過牛肚包這個小小事件之後,真正的重頭戲要出現了,遠方有一個城堡,下面有一匹馬的那個地方就是領主廣場了。

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下圖左邊青色銅像這位騎馬的人,叫做柯西莫一世,我沒聽過他,所以沒有給他特別來張近照,不過可以肯定的是他一錠是義大利的偉人。而右邊白色銅像這位,是海神。

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這就是海神,印象中小時候有看過歐洲神話故事的卡通,裡面的海神好像真的就長這個樣子。不過在海神的隔壁有另一尊雕像更強大,所以海神比較之下相形失色,沒甚麼人來跟他拍照。

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來,我們順著海神的眼光看過去,到底是誰這麼有名?

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是他,是大衛,他就是大衛,應該大家都有聽過吧!

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大衛也是雕刻大師米開朗基羅的作品,用來表現聖經中的猶太英雄大衛王。不過現在在領主廣場看到的這尊是仿製品,真正的大衛現在被放在佛羅倫斯學苑藝廊博物館裡面。

大衛是文藝復興時期雕刻的代表作,這個大衛像把肌肉、血管緊繃的精神表現得一覽無遺,因為大衛的五官太俊美,身體比例太完美,所以常常被拿來當成男人的評斷標準。

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不過在中古世紀,這尊裸露的大衛像也不是所有大眾都能接受,因此據說當初還有製作一些金箔樹葉蓋住他的重要部位,但時過境遷,這些東西現在也都不存在了。

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來張傻子觀光客的照片,他是大衛,大衛大衛~

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大衛的旁邊還有一尊比較沒那麼具名的雕像:大力士與卡庫斯。當初這個設計師班狄欇利為了與米開朗基羅一較高下,所以也受皇室委託雕刻這一尊雕像來PK,可是誰能比得過米大師,所以這個雕像當初推出後,有受到一些批評和嘲諷。

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看完了藝術品,現在我們回到人文歷史囉!在眾多雕刻石像後面的這座城堡(宮殿)是市政廳,也叫做舊宮,在文藝復興時期是梅迪奇家族的宮殿。在這裡一定介紹一下梅迪奇家族,因為他們就是把佛羅倫斯這個地區經營得如此有聲有色的重要功臣。

梅迪奇家族的義語發音(Medici),在現代英語聽起來如同「藥品(Medician)」,所以可想而知這個家族最初是醫生或藥商。但是後來憑藉著家族財力,成為佛羅倫斯的銀行家,在15世紀義大利創意勃發的時期,資助許多創作家,包括:雕刻家、科學家、詩人、哲學家、金融家、畫家、建築家匯聚佛羅倫斯,在這裡交會、學習,打破不同範疇與文化的界線,合力打造一個以新觀念為基礎的新世界,後來統稱這一切為文藝復興,是歷史上最有創意的時代。

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舊宮旁邊轉角有個像大劇場的地方,這裡叫做「傭兵涼廊」,以前用來集會或是舉行公共儀式的地方,後來因為這裡駐紮了柯西莫一世(就是中庭騎馬那個人)的傭兵,所以才叫做「傭兵涼廊」。這裡也放了超多的雕刻品喔!

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首先我們先來看最顯眼的一尊,就是下方綠綠黑黑的,手高高舉起的那位。

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這尊青銅像不好雕刻,據說刻了十年,不過我對這個雕像的故事性比較有興趣,這個勇士叫做「帕爾修斯」,我沒聽過他,不過他手裡高舉的那個頭顱就是大名鼎鼎的「梅杜莎」

「梅杜莎是誰」的解釋:梅杜莎是希臘神話裡的一個女妖,神話故事有三個版本[維基百科出處]:

版本一:梅杜莎原本是一個非常美麗的少女,因為跟海神私下幽會(OS:該不會剛才那個海神吧!),所以被戰神雅典娜懲罰把頭髮都變成蛇,而且任何人一看到她的眼睛就會被石化。

版本二:梅杜莎原本是一個非常美麗的少女,因為自恃美麗,所以自不量力跑去和智慧女神比美,最後被戰神雅典娜懲罰,懲罰如上。

版本三:梅杜莎原本是一個非常美麗的少女,有一天她在神廟裡,海神被她的美貌吸引而強姦她,這件事情讓戰神雅典娜非常生氣,雅典娜不能懲罰海神,所以就懲罰梅杜莎,懲罰如上。

這三個版本我覺得就屬第三個最荒唐,不能懲罰海神就懲罰少女嗎?少女是無辜的呀(拭淚)~ 不過這只是神話故事,認真就輸了。小時候看神話故事卡通裡面,好像真的曾經被梅杜莎的蛇頭髮嚇到作惡夢過,所以對這位「美魔女」的印象真的超級深刻。至於帕爾修斯為什麼要把梅杜莎頭砍下來,之後去烏菲茲美術館裡面還有,待會再說。

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傭兵涼廊裡的雕像很多,可是我後來發現真正拍下來的卻只有兩尊,另外一個也是非常具有代表性的「強虜薩賓婦女」,這個雕像的故事也很哀傷,這是取自羅馬建城的故事,據說當初羅馬初建的時候,因為女生太少,所以羅馬人開了一個宴會,邀請隔壁的薩賓族人攜帶女眷參加,用餐完畢後就開始掠奪他們的妻子,讓這些女生成為羅馬士兵的配偶。

下面這個雕刻,最上面那個就是薩賓婦女,中間是羅馬人,下面是薩賓族人的丈夫,無力保護妻子所以表現出很絕望痛苦的表情。

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這又是一個聽完會讓人覺得點點點的故事,為什麼歐洲的歷史故事都這麼悲傷,跟中國古代什麼24孝、女媧補天、大禹治水這種激勵人心的那種差好多!不過如果不管這個故事真假,單看這個雕刻作品,這也是歐洲史上第一次表現超過一人以上人物的作品,從不同角度都可以看到完美的力學與美學,就好像一個真實的強虜案就發生在你面前一樣。不過看到這裡聽完這個故事之後,我的心中默默地也產生一些疑問:這些人參加宴會是都不穿衣服的嗎XDDD(放錯重點)

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好啦!人文歷史與藝術看到這裡,距離待會要參觀的烏菲茲美術館還有大約半個多小時的休息時間,所以現在可以稍微放鬆一下。佛羅倫斯除了是歷史之都之外,他的皮革也非常有名,導遊安琪趁這個空檔也帶我們去參觀一間他非常推薦的手工皮革店,叫做IRERI。

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這間IRERI裡面的包包是真的都不錯,不過價格就可能要想很多下才敢下手。我們在這間店裡最後只買了兩個皮夾送給我和Ryan的父親大人。

因為我們沒有買包包的打算,所以買完皮夾後就晃出來等待了,在外面楊叔叔跟我們指說,遠方有一個大家在排隊的地方,就是下面這個黑黑的、有寫個「水」字的牌子,是可以免費裝水的,有一般水&氣泡水,下午自由活動時間如果水喝完了可以免費來這裡續杯。

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等到大家都從IRERI出來之後 , 大家又整隊出發,轉個彎去後面的烏菲茲美術館參觀。

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我們在排隊等待進入的時候,看到外面也有好多人物雕像和街頭藝人,從外面開始就很有博物館的感覺。

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下面這尊金色的埃及人面獅身(街頭藝人)很有特色,埃及的東西出現在這有點怪,不過最妙的是旁邊那位觀光客,為何他會隨身攜帶人面獅身的頭套哩!

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現在等到票發下來了,要準備進去囉!

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進入烏菲茲美術館也需要安檢,下面這就是安檢場所,有看到門口那個金屬門嗎?弄得跟海關一樣。

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還有一大堆規定,不准這個不准那個的,我還認真地看了一下,有些很好笑,像是不能拉小提琴之類的,但是,誰會在裡面啦小提琴阿??!!!

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不過他的安檢沒有像出境入境那麼複雜,大家幾乎沒被刁難什麼就進來了。下面這是烏菲茲美術館的內部,看那圓形拱門的上面,又出現佛羅倫斯市花-百合花。

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烏菲茲美術館裡面拍攝一圈。

我們再走上這道階梯後,就要正式進入烏菲茲美術館囉!在這裡先停留一下,簡單介紹烏菲茲美術館到底有什麼來頭。上面文章有提到梅迪奇家族,現在要接下來講他們比較後期的故事。

在15世紀,梅迪奇家族全盛時期世世代代收藏了不少藝術品,但是因為當時衛生、醫療條件沒有如今這麼進步,因此儘管家族枝繁葉大,但是其實有許多孩子是來不及長大就夭折了,而這些藝術品到最後傳到梅迪奇家族的最後一位傳人-安娜‧瑪麗亞‧路易薩‧德‧梅迪奇,她是一位非常偉大的人物,因為她無私的將這些當代藝術大作捐出來(這些藝術品就是保存在現今的烏菲茲美術館),這個創舉反而讓梅迪奇家族的榮華富貴得以保留下來,如今還被人津津樂道著他們的傳奇故事。

聽到這麼龐大的家族,最終還是人丁凋零而消失,也不由得覺得一陣淒涼。

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我們正式要走進去的入口處,就已經擺了幾個幾個很厲害的藝術雕像了。但我第一眼看到的,卻是地上這個石頭方形的容器,當時我傻傻的,我還跟Ryan說以前歐洲貴族真浪漫,連浴缸外面都要雕刻這麼華麗,但是有位團員聽到我說的話,就默默說了一句:「我覺得這東西是石棺。」

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經由這位團員好心的提點,讓我們湊進一點看,嗯!它好像真的是石棺,而不是我心目中的泡澡池(大糗)。

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接下來,石棺的後面吊了兩幅畫,自己看看不懂,可是聽安琪導遊說故事後總算覺得比較有參與感了。我現在就是要用有限的記憶力回顧當時美術館裡的所有大作。

左邊這幅圖片是佛羅倫斯公主-凱薩琳‧梅迪奇下嫁法國國王亨利二世的結婚照(當時凱薩琳才14歲,亨利二世15歲,兩個人也太小了吧),那時候法國的文化水平、知識種種都不如佛羅倫斯,所以公主嫁過去有點和親的意味,當時公主也把香水和刀叉文化帶去法國,我以前一直以為法國是香水的發源地,其實不是,義大利才是喔!

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右邊這幅,則是另一位公主-瑪莉‧梅迪奇嫁給法國國王亨利四世的結婚照,這也有個小小的故事。當時亨利四世與皇后因為生不出孩子,所以才會納27歲的瑪麗‧梅迪奇為王妃,後來雖然瑪麗有為亨利四世生下小王子,但是瑪麗卻是法國歷代王妃中最不受歡迎的一個,原因是因為瑪麗身材肥胖、姿色平庸,但是在亨利四世過世之後,瑪麗開始獨攬大權,專長是調配毒藥,可是最終她也是過度使用自己調配的毒藥而害死自己。

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凱薩琳、瑪麗這兩位梅迪奇公主,結婚的時候雖然光鮮亮麗,可是其實這兩位最後都沒有良好的善終,反正歐洲皇室的婚姻跟中國後宮是一樣的,和政治扯在一起,所以過程都是淫亂又血腥的,如果想要聽歷史故的話可以參考[這篇],寫得還蠻生動的。一進烏菲茲美術館就先放上這兩位爭議性頗高的公主結婚照,可見得後面會更加精采喔!

看完兩幅畫之後,現在進入一個長廊,這裡才真的要開始逛博物館了。

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還沒進去之前再先來看一眼,天花板與走道上滿滿都是畫與藝術作品,可見得這裡規劃得多麼用心。好啦!現在要進去了,接下來我們會看一連串的畫喔~ 我會竭盡所能把記得的都寫下來。

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第一幅看到的是《聖母聖嬰與頌讚天使》,宗教題材的作品是當時候最多人畫的。這幅畫有名的地方是作家利比他以自己的妻子為模特兒畫出來的,充分表達了對家人的愛與呈現世俗生活的美。

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再來看看這位畫家的其他畫作。

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接下來這兩張照片就很有意思了,叫做《烏爾比諾公爵夫婦肖像》,下圖是屏風的其中一面,畫的是公爵與夫人的結婚過程,這幅畫要表現的意義是當時已經擁有畫面空間比例的概念了,看背後的山水,越遠的地方東西會越來越小。

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屏風的另一面才是公爵與夫人的肖像了。不過這張照片最令我印象深刻的是導遊說的故事,先說公爵好了,這位公爵的鼻子塌塌,那是因為在戰爭中他的鼻子被削掉最上面那一塊,另外為什麼要用側臉的方式呈現呢?因為公爵的右半隻眼睛也是在戰爭中被刺傷,右半邊臉不好看,所以才決定以左半邊的臉呈現。

接下來講公爵夫人,她的故事有讓我當時嚇了一下。有沒有注意到公爵夫人臉是白的,原因不是她用什麼有毒的珍珠粉喔!而是在畫這幅畫的時候,其實公爵夫人已經去世多年了,這個照片是拿夫人的石膏像臨募出來的,所以才會這麼慘白。聽完有沒有覺得毛毛的~~~為什麼畫師不會幫夫人的皮膚上一下色彩阿,真是的.....

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好啦!經過嚇一跳的公爵的故事,現在來點溫馨可愛的,下一幅就是烏菲茲美術館最有名的畫作《春》,這幅畫充分表達出對春天的讚美與非凡。

以下是《春》這幅畫的描述:早春清晨的果林裡,結合愛&美的神-維納斯 站在樹林的中央,準備舉行盛大的慶典。圖片左邊有三個女神穿著禪翼紗裙翩翩起舞,祂們分別代表「美麗」「青春」「幸福」,而最左邊披著紅衣的男子叫做-墨丘利,他揮舞神杖在驅趕冬天的陰霾。圖片右邊也有三個神,分別是頭戴花環的花神(他將鮮花灑到大地,意味春回大地、萬木爭榮)、另外兩個則是春神與風神(風神是飛起來那個)。而維納斯頭頂有個小愛神邱比特,正在射出愛情的金箭。

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因為這幅畫真的太有名了,所以上網找一個拍得比較好的照片,讓大家看清楚一點。

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實在太多觀光客擠在這裡拍照了,我們找不到空檔找人幫忙,只好自己自拍囉!角度取得不是很好。

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再來這幅一樣有名,它叫做《維納斯的誕生》,我這張一樣拍爛了,下面重新上傳一張網路版的,比較好看。

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看是不是清楚多了呀!這幅畫是說,愛神維納斯是在海上誕生的,所以她赤裸身子站在一個貝殼上,右邊的花神正準備為她披上華美的衣服,左邊的春神為她吹栩栩的和風。從這個維納斯女神的體態,我們也可以發現歐洲人欣賞的是微胖的女孩,而不是骨感美女唷!

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雖然光線不是很好,可是趁沒人的時候還是趕快照個像。

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再來的畫風,都走向繽紛色彩的風格,像下圖一樣非常炫麗。

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下面這幅畫叫做《三博士來朝》,就是聖母瑪利亞生了耶穌之後,東方三博士來朝拜耶穌的畫面。這幅畫看似宗教創作,其實裡面暗藏玄機喔!首先,除了三博士之外,其他閒雜人等大多是梅迪奇家族的成員,其中畫面正中間摸著小嬰兒的白髮阿公更是梅迪奇的主要人物,透過畫成功地把自己族人鑲嵌進去,讓後面世世代代的人們可以欣賞。而圖中右下方那個唯一有看鏡頭的人,就是畫家本人(坡堤切里)。

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下面這福,是名畫家達文西(蒙娜麗莎的作者),他17歲的時候和他的老師一起合作畫的圖《基督受洗圖》,達文西在這幅畫中只有畫左下方這個小女孩,據說他老師看到達文西的筆觸之後,就明白了達文西將來一定能超越自己的成就,因此決定封筆不畫了。

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同樣在網路上找一個清晰版的讓大家看一下,達文西跟老師的畫風真的很不一樣。

下面這也是達文西的作品,叫做《天使報喜圖》,達文西畫這幅畫的時候也只有20歲,可是已經充分展現出畫畫的功力了。這幅畫是在說:大天使加百利(左)以虔敬姿態半跪在瑪利亞前,舉起右手賜福給她,並告知她將孕育聖胎的使命,被打斷閱讀的瑪利亞抬起左手略顯錯諤,右手還穩定地按在經書上。達文西沒把瑪利亞畫成驚惶失措的神態,可能認為沉著才能反映出信仰虔誠或遇事不驚的修為。

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第一階段的畫室到這裡告一段落,我們現在走到最底端有個小小的空間,這裡放了好多雕刻品。

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穿過這個小小的中庭之後,現在再度拉回到美術館現場,又要開始看畫囉。

下面這幅是米開朗基羅的作品,米開朗基羅主要是以雕刻為主,因此這幅畫算是他留下來唯一的木板畫,畫中人物身形扭轉的樣貌也充分表現出立體雕刻的特色。這幅畫叫做《聖家族》,非常有層次感,遠方的海洋與山嶺讓人有無窮無盡的感覺,背後一堆裸體人象徵未開化的世界,而前方穿衣服的聖家族則是代表新時代的來臨,色彩鮮豔柔和,充滿光輝。

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 下面這幅同樣是色彩鮮明,可是我忘了畫作名稱是什麼了,而且網路上也查不到~

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中間許多的畫省略跳過,因為真的太多了,也無法每張都照的。邊走邊聽邊看,接下來又到畫廊的盡頭了,這裡有好多組我覺得好有趣的雕像,以前雕刻家最愛刻那種身體扭轉、面目猙獰的東西,可能這樣才可以表現出技術吧!

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我來模仿一下雕刻像的滑稽動作。

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我們在這個小小的戶外廣場上,可以拍到剛才大衛像身後的「舊宮」(梅迪奇家族以前的辦公室)。這裡的視野好多了,趕快再來拍照噢!

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這邊望出去,可以看到遠方有一座很有特色的橋喔!他也是個景點,叫做維奇歐橋,知名電影《香水》中有出現的「老橋」就是在這拍攝的,可惜我們今天應該沒有時間過去一探究竟了。

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拍完照,活動一下筋骨之後,我們再回來繼續看畫。下面這幅畫,好像很厲害又歷史斑駁的,可是我忘記是什麼了,網路上也查不到,可惜!

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下面這幅就挺可愛的,這是侏儒畫像的正反面圖,原來這就是古時候的侏儒,這樣赤裸裸地呈現真是害羞。

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除了方形的畫之外,後期也有一些畫家把畫畫在圓形的物體上(象徵圓滿? 這個說法應該只有東方人才有吧!)

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下面這位帥哥是誰?我忘了,而且網路居然也沒有,再次可惜了,我居然記不住帥哥的名字。

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下圖是《埃利諾及其兒子的肖像》,我不知道他是誰,可是看他們的穿著顯示了皇室的貴氣逼人。

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而下面這幅,這就是大畫家拉斐爾的自畫像。拉斐爾被譽為是最有天份的藝術家,因為他的畫融合了達文西與米開朗基羅的風格,可惜天忌英才,他只活了37歲就過世了。

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下面這幅是拉斐爾作品《利奧教皇十世與兩位紅衣教主》,利奧十世教皇即位之後,立馬就請拉斐爾幫他畫自畫像,這個利奧十世教皇,光聽名字是沒有感覺的,但說說他的故事大家一定知道。他就是曾經販售贖罪券的教皇,也就是在當時一直宣導末日要來了,請大家要花錢買券消業障的那一位。

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這幅作品叫做《帶金翅雀的聖母》,一樣是拉斐爾畫的,拉斐爾最擅長畫的就是聖母圖像,世人讚譽他所畫出的聖母擁有義大利女性的魅力,像下面這幅畫,就像是鄰居媽媽帶著兩個小孩,非常的慈祥,此外,拉斐爾也非常擅長調配色彩,因此儘管都是用非常鮮豔的大紅色、藍色,但整體呈現出來卻還是非常和諧。

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下面這幅畫是另一位很有名的畫家-堤香所畫的《烏爾比諾的維納斯》,這是烏爾比諾公爵(就是上面有提到,鼻子缺一塊的那位公爵)他請畫家幫他畫的愛神圖,這幅圖畫讓人覺得非常溫暖,因為前面的裸體維納斯一派輕鬆,而後面呈現的不是山水,而是兩個女僕在翻箱倒櫃找衣服的畫面,讓人有居家的感覺。從這幅圖畫再次驗證了----微胖才是最美的體態阿!!!

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好不容易終於來到最後一張畫了,這位在盾牌中間的女主角就是-梅杜莎,也就是上面有提到因為太美麗結果被戰神詛咒,頭髮變蛇、眼睛看到人會石化的命運坎坷少女。這幅畫主要是要表達梅杜莎被下咒的那一刻,害怕、驚慌失措的樣子。可是我左看看又看看,心理產生的疑惑是:她這樣真的有叫很美麗嗎?我覺得畫家把她畫得好像一個男人喔~  所以從這個故事又讓我們知道了,美麗這種東西真的是見仁見智阿XDDD 

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烏菲茲美術館裡面的畫都是經典名著,以前它們來台灣展覽的時候還曾經刮起一陣小小的旋風,可惜我們事前沒有做功課,所以人到了現場卻沒辦法好好感受這種藝術之美,真的是頗遺憾的。不過還好我們有Google大神,讓我在回國之後,可以透過網路來了解這些藝術。

結束參觀後,我們跟著人潮走出烏菲茲美術館,在走路的時候我看到一個很厲害的女人,就是下面這個紅衣女子,她是日本人。為什麼說她很厲害,因為烏菲茲美術館這麼大,可是看她穿什麼,她穿高跟鞋呢~ 真的好想去拍拍她的肩問她腳還好嗎?哈哈!!! 日本人真的是個愛水不怕腳破皮的民族阿。

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現在來到中午了,又到了肚子咕嘰咕嘰要吃午飯的時間了,今天的午餐要去「百年皇宮餐廳」吃飯,聽起來就很威!下面這就是百年皇宮的大門~ 

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百年皇宮餐廳在15世紀真的是皇宮喔!當時這裡是屬於兩個權貴家族所擁有,待會大家看照片就可以知道裡面跟童話故事裡國王住的地方一模一樣。下圖這是餐廳(皇宮)入口的地方,現在也擺了很多雕像藝術品。

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我們從進來之後就不斷的穿越一廳又一廳,可想而知這個皇宮有多大,而且裡面的擺飾都像下面這樣喔!超氣派的大鏡子、水晶燈&毛茸茸的貴妃椅。

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馬上一屁股就坐上去照相!

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下面這是我們今天用餐的廳,裡面也有大鏡子、水晶燈&毛茸茸的貴妃椅,全部都一樣。

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因為離上菜還有一段時間(依照義大利人的速度,應該還有很長的時間),所以大家全部都離開位置,去附近幾間晃晃照相。下面這個貴妃椅超大的啦!

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我躺上去整個都尊貴了起來。

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還有看這個鏡子,多麼大器,用這樣大鏡子來照才爽阿~ 可是這鏡子也未免太高了吧!這件事情可能可以說明,歐洲人都很高。

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在吃飯廳的另一個方向,有一個超大的宮殿,這裡就是以前主要宴客的場所吧!是不是長得像以前中古電影裡吃飯+跳舞的大廳呢!

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光是用想的就覺得住在這裡一定很棒。貴族果然是貴族,這種房子不是一般人住得起的。

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逛完每個廳別之後,大家陸陸續續回到位置上,這時候前菜還是沒上(就說他們很慢吧!),這時候只能吃麵包配紅酒。

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好不容易終於等到前菜了,可是今天還是有苦苦的葉子,我不喜歡。

再來是義大利麵,今天的麵汁液比較多,雖然還是硬硬的,可是整理來說我還可以接受。

然後是肉+馬鈴薯,據說這裡的丁骨牛排超有名的!不過可能是因為前一道的麵把我餵得飽飽的,所以這道牛排我反而吃不出他的美味,因為肚子實在太撐了。

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最後一道甜點,吃起來像提拉米蘇,味道還OK啦!不過也是因為太飽了,所以這個蛋糕後來也是沒吃完。

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今天的百年皇宮午宴真的是展現皇家規格,把大家肚子都撐得飽飽的,下午是自由活動時間,原本大家都已經決定要就此解散各自逛街去了,可是因為這次的行程有送每人一支佛羅倫斯手工冰淇淋,怕到時候集合太晚沒辦法吃到,所以大家還是挺著大肚子,一起走到冰淇淋店再吞一支冰淇淋。

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我真的是很飽很飽,可是衝著這是這裡最有名的冰淇淋,還是硬騰出一個空間把它硬塞下去,我現在都還記得當時我的胃好痛喔!不過滋味真的不賴,不愧是冰淇淋的國度。

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所有東西都吃下肚之後,我們下午的小旅行正式開始囉!今天這裡也有精品可以逛,可是因為昨天我們在outlet已經買了不少,所以今天沒有特別要買什麼的打算,隨處逛逛當城市探索。首先第一站,我們就去楊叔叔報的景點-金豬噴泉。

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據說摸摸金豬發亮的鼻子,然後放一枚錢幣到豬嘴巴中,如果錢幣剛好掉到地上的洞裡,就代表你很快就可以再來佛倫倫斯玩。不過當時我們會錯意了,以為金豬是招財進寶的意思,所以抱著發財的心態投了錢幣。

下圖有個穿粉紅色衣服的女人,它是吉普賽人,她只要看到有人掏錢丟下去沒丟中,馬上就衝過去把錢撿起來,我們過度害怕錢包會被吉普賽人挖走,所以兩個人輪流摸摸豬鼻之後趕緊一溜煙地跑走。

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接下來再往前走,這裡有個宏偉的凱旋門。不過這裡倒沒有什麼特別的店,都是吃的東西而已。

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還有這種舊式的三角街道。

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在某條小巷子裡,我們又發現很有趣的雕像,文藝復興發源地果然不是蓋的。

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雖然不明白是什麼意思,可是還是拍個照好了。(動物頭、人身體,這樣到底代表什麼意思啊?)

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當我們穿梭在小巷子的時候,看到有一群國外旅遊團正在導覽中,最酷的是他們使用的是下圖這個segway(兩輪的代步車),這玩意之前曾經有說過要引進台灣,可是可能因為太貴了,所以我們甚至連個屁都沒看到,所以應該很多人不知道這玩意。但是這也說明了國外旅遊團果真比較有錢,用這個代步,省去很多走路腿痠的困擾。

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走著走著,不知不覺又回到了原本楊叔叔說可以裝水的地方,剛好我們的水也喝完了,趁這個機會裝一裝。這裡除了提供一般的水之外,還有外國人最愛的氣泡水,我們因為好奇也裝了一罐,不過跟大家說真的是有夠難喝,因為不冰又不甜,所以喝起來像是走味又退冰的健怡可樂。

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今天來佛羅倫斯雖然沒有要買精品,可是有一個重點,就是要買CP值超高的保養品-蕾利歐,聽說有來義大利玩的人,蕾利歐都是一大箱一大箱的買,因為它很天然很滋潤價格又不貴,我們最後留了大約半小時給這間非常不起眼的小店,進去逛之後發現,他果真是天堂呢!所以最後,蕾利歐成為我們在佛羅倫斯花費最多的一個地方。

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大手筆買完蕾利歐之後,已經到了跟大家集合要離開的時間了,因為今天晚餐是自理,待會又要搭火車,所以我們匆匆忙忙去外面找方便的食物當晚餐,其實也沒有"找"啦!晚餐就是買早上有介紹過的牛肚麵包+團友推薦的披薩。當我們買晚餐的路上,剛好巧遇了大美女導遊安琪,她是來跟大家告辭的,所以我們先拉著她一起照個像留念。

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牛肚麵包與披薩都沒有很遠,我們一下子就到了,下面這就是披薩店。

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我們點了一份小披薩一起吃,他們的「小」披薩,我覺得size也很大耶。

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可是老闆很不阿莎力,因為我們不是點大披薩,所以他也不願意給我們紙盒或塑膠袋,只用一張紙要我們包著,害我們沿途要拿著開放式的披薩奔跑。

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回程中,又看到早上聖母百花教堂的那隻馬兒,現在他又在吃東西了,是吃晚餐,一天之內兩次看到他都是低頭族。

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等大家都到了之後,我們一起再走回旅館附近的火車站,準備搭火車往威尼斯~下面這是火車站的外觀。

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下面這是月台。

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今天時間還算充裕,所以我們還有時間可以稍微晃一下,我們在月台上看到一台投幣機,想到好幾天都沒有喝到飲料,Ryan馬上掏出零錢買了一個不是非常有特色的果汁--蘋果水梨汁。

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買完投幣飲料之後,火車剛好進站,真是完美無縫接軌。

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今天的火車位置比昨天的還要小,位置又硬,我們東西又多,真的是很不舒適的旅程。

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而且我們今天的位置,是和同團一對中年夫妻(喬大哥)面對面一起坐,我們四個人中間還卡了一張桌子,空間就已經不夠了還擺桌子來攪局,重點是桌子又不能移動,我們的腳都不知道該伸到哪裡去,想出這種位置設計的人真的很天才~~~ 

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但值得開心的是,今天走了一整天,現在終於可以坐下來,並且好好享用我們的晚餐,披薩就不用說了,好吃!現在主要來介紹下面這個紅到台灣的牛肚包。

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因為楊叔叔&食尚玩家的推薦,所以幾乎所有人都買了一個,不過普遍評價都是太油了,不好吃,可是我個人覺得味道很棒呢!大概是因為我喜歡油油的食物吧!所以我吃了後真的覺得意猶未盡,越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴 XDD

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經過兩個小時漫長又極度不舒服的旅程,我們終於到達傳說中的水都威尼斯了,這裡就是威尼斯的月台。

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走出去之後,哇~這裡夜晚的天空藍得好漂亮呀!

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現在要去旅館的路上了,旅館也是蓋在水上,所以我們要搭「計程船」過去。在這個橋下,停了好多船隻。

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有位船東家很熱情的招呼,我們分成兩組,準備要上船囉!

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這是上船的瞬間。

夜晚搭船看威尼斯,突然覺得好浪漫喔!

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好開心,本來在火車上的不適感現在全部都消失了。

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我們在搭計程船的時候,楊叔叔一邊用無線電跟我們說,威尼斯是他覺得義大利最令人讚嘆的城市,因為現在所有看到的建築物,所有的土地都是無中生有的,也就是在水上蓋出來的。

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看這個房子,如果不說是在威尼斯,真的很像是門前淹水了。

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沿途經過許多的橋樑、小村,感覺還很熱鬧耶!該不會威尼斯跟台灣一樣也是不夜城吧!

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船繼續往前走,下面我們正要經過這個非常著名的「里阿爾托橋」,很多威尼斯的照片都是以他為背景的。

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放上一張網路抓的照片,這是里阿爾托橋白天的樣子。

 

下圖是里阿爾托橋的下面,據說如果下雨天水位太高,還有可能過不去呢!

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下面這張是無意間拍到的,正在威尼斯水道間行進的貢多拉,是不是超有意境的。

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看這街上燈火通明,真想下去一探究竟,不過剛好到這裡我們也到了,準備靠岸下船。

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下去之後,看到的是如同我們夜市的小攤子,一個一個都在賣威尼斯紀念品-面具,看得我們心好癢喔!好想逛。

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可是儘管如此,我們還是得跟著楊叔叔的腳步,先找到旅館再說。

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今晚的這間旅館在一個很小的街道上,裡面的大廳也是小小的,楊叔叔說因為這裡土地不容易取得,所以沒有寬敞的房間,而且每個房型也都不太一樣,為了讓大家都能享受舒適的夜晚,楊叔叔有稍微幫我們調動一下床號,可是這麼一調動就花了大約40分的時間,我們在旅館大廳等得好想睡覺。

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不過等待的時候我也不全然是閒著的,我們有走到旅館後面去看看外面的街景長什麼樣子。

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這裡真的到處都是水耶!好奇妙的感覺。

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晃了一會兒,終於等到楊叔叔呼喚大家來領鑰匙了,這時候真的是累了,趕緊領一領上樓了。

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這就是今天的房間走廊,很擠。

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這是我們今天的床鋪唷!我覺得還不錯,雖然很小,但至少不像昨天在佛羅倫斯一樣有一股霉味。

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這個長長的通道是通往廁所,右邊透明拉門是淋浴間。

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這是最裡面的廁所,一邊是便便用的,一邊是洗屁屁用的。

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因為我們只會在威尼斯待一個晚上(就是今天),楊叔叔說威尼斯夜景非常美麗與特別,如果不累的人建議去街上走走。雖然我的身體已經極度疲憊了,可是都這麼說了,當然要打起精神瀟灑走一回。

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這些景點明天早上一定會再看一次,不過今晚的夜景可是不同的感受喔!這裡是聖馬可廣場

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聖馬可廣場上的聖馬可教堂

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夜晚與教堂的合照先來一張。

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這個高塔,明個兒也會來參觀。

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這是聖馬可廣場的另一面,超級大的。

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這裡有著名的花神咖啡!不過也是要等明天才會開店。

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因為我們沒有要買面具,所以不像另一對蜜月小夫妻一樣匆匆忙忙去大街上逛商店,我們拍完幾個重要景點就回旅館了,因為這時候也快晚上12點了,好晚了。

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回到房間之後,本來打算洗洗睡了,可是Ryan隨手轉個電視台,突然轉到港劇「掃毒」,還講國語呢!這麼多天沒看到國語電視節目,突然覺得好特別。

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不過因為實在是太累了,也不想把電影看完了,準備熄燈就寢。

今天真是很充實的一天,尤其是早上的烏菲茲美術館,讓我們重新上了一堂藝術文化史課程,這比以前課本上的有趣太多了。回顧一下今天的行程:佛羅倫斯旅館>>聖母百花大教堂>>天堂之門>>但丁之家>>領主廣場看大衛>>傭兵涼廊>>烏菲茲美術館>>百年皇宮餐廳>>手工冰淇淋>>自由活動摸金豬>>買豬肚包當晚餐>>佛羅倫斯火車站>>威尼斯搭計程船>>威尼斯旅館>>威尼斯聖馬可廣場>>威尼斯旅館

 

明天的行程,是除了藍洞之外我第二個期待的--威尼斯,今天晚上看到的威尼斯就已經很漂亮了,可想而知白天看一定更美,大家一起期待明天的旅程吧!

  

 

 

 

 

 

        

     

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